Honig Bienen Workshop

Datum: 23/10/2021 - 10:00 Uhr - 17:00 Uhr
Ort: Myko-Kitchen, Geiselhöring Bayern


Workshop mit Andreas Heidinger, Imker und Entwickler der Bienenkugel

wird uns einiges über Bienen berichten
“Neue Wege der Bienenhaltung – gesunde Bienen”

Honig ist nicht “ irgend etwas Süßes im Glas“ – Honig symbolisiert gleichermaßen ein Geruchs-, Geschmacks-, und ein Blütenfest – ein Geschenk der Natur.
Mit einer Auswahl der vielerlei Honigsorten aus ganz verschiedener Tracht verfügt man in seiner Küche über ein Extra Gewürzregal.

Wer möchte kann im Garten essbare Wildkräuter mit Frau Heidinger sammeln zum Thema „Essbare Bienenweide – Powerfood für Biene und Mensch“

Honigrezepte – kreatives Kochen mit Tanja Major

Nachmittags werden wir uns feinen Gerichte ( süß  & salzig) aus Honig und Wildkräutern zubereiten und gemeinsam verkosten. Die Rezepte bekommt Ihr dazu!

Infos über Bienen und Pilze findet ihr unter „Bees & Mushrooms“

Am Titelfoto sieht man die Vielfalt der Blumen an den farbigen Pollen Deckelchen, jede Blume hat eine andere Pollenfarbe!

Termin verschiebt sich vorausichtlich auf den Samstag 23.10.2021 !!

Kursleitung: Andreas Heidinger und Tanja Major
Energieausgleich: 139,00 € incl. Honig-Aperitif, Lebensmittel vom Kochkurs, Kaffee & Tee

Kursort: Sallach 53a, 94333 Geiselhöring

Andreas wird einige Honig Erzeugnisse dabei haben, die Ihr erwerben und beim Kochkurs probieren könnt.

Wer möchte kann eine Kochschürze mitbringen. Schreibblock für Notizen nicht vergessen!

Anmeldungen unter contact@myko-kitchen.de
Gerne beantworte ich Ihnen vorab Ihre Fragen per E-Mail.
Die Anmeldung ist nach Überweisung der Kursgebühr gültig.

Jeder ist für seine Teilnahme am Kurs selbst verantwortlich, bitte informiert mich trotzdem vorab über eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten.